您所在的位置: 首页 > 要闻动态 > 省局要闻

韩正出席国税地税征管体制改革座谈会并讲话

发表时间: 2018-06-04 10:53:00 点击次数: 来源:国家税务总局网站 原载2018.6.2新华社作者:【字体:    

6月1日,国税地税征管体制改革座谈会在北京召开,中共中央政治局常委、国务院副总理韩正出席会议并讲话。 新华社记者 庞兴雷 摄

  国税地税征管体制改革座谈会1日在北京召开,中共中央政治局常委、国务院副总理韩正出席会议并讲话。会议深入学习贯彻习近平总书记关于深化党和国家机构改革重要思想,贯彻落实李克强总理批示要求,对国税地税征管体制改革进行动员部署。

  韩正表示,改革国税地税征管体制是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策,是深化党和国家机构改革的重要内容。要以习近平总书记关于深化党和国家机构改革的重要讲话为根本遵循,贯彻落实党的十九届三中全会审议通过的《中共中央关于深化党和国家机构改革的决定》精神,按照十三届全国人大一次会议批准的《国务院机构改革方案》要求,落实好《国税地税征管体制改革方案》,坚定有序推进改革,构建优化高效统一的税收征管体系。各地区、各部门在改革实施中不能讲条件、不能搞变通、不能打折扣,确保国税地税征管体制改革圆满完成。

  韩正强调,要把坚持和加强党的全面领导贯穿始终,从体制机制上完善加强党对税收工作全面领导的制度安排。要按照“瘦身”与“健身”相结合原则,抓住关键环节和时间节点,扎实推进国税地税机构合并,调整优化税务机构职能和资源配置。要认真落实双重领导管理体制,建立健全职责清晰、运行顺畅、保障有力的制度机制。按照成熟一批、划转一批的原则,稳妥有序开展社会保险费和非税收入征管职责划转。

  韩正表示,国税地税征管体制改革时间紧、任务重。要坚持目标导向和问题导向,围绕实现目标明确解决问题的政策措施。要加强组织领导和协调配合,各级税务部门要积极承担主体责任,各级党委政府要履行好共同责任,各相关部门要履行好支持责任。要做好干部队伍思想政治工作,引导干部职工从大局出发,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,以实际行动拥护改革、支持改革、参与改革。要严守纪律规矩,加强对纪律执行情况的监督检查,严肃查处改革中的违纪行为。

  韩正强调,各级税务部门在抓好改革实施的同时,要做好组织税收收入工作,保证税收收入稳定增长,确保国家税收安全。要改进纳税服务,落实税收优惠政策,推动优化营商环境,展现新机构的新作为、新风采。

  国务委员肖捷参加会议。



编辑:编辑部打印】 【关闭
省地税局对外公开电话 市州局子站: 武汉 黄石 襄阳 荆州 宜昌 十堰 孝感 荆门 鄂州 黄冈 咸宁 随州 恩施 仙桃 潜江 天门 神农架
友情链接
湖北省地方税务局办公室主办 湖北省地方税务局技术管理处、荆楚网提供技术支持
鄂ICP备13009294号 版权所有:湖北省地方税务局
地址:湖北省武汉市武昌区东湖路101号
邮编:430060 行政审批咨询举报电话:12366
您好,您是本网页第位浏览者
门户网站已切换到IPv6网络生态
您是网站切换后的第位浏览者