您所在的位置: 首页 > 要闻动态 > 基层动态

竹溪县地税局:四措并举确保税收收入时间任务“双过半”

发表时间: 2018-06-11 10:16:00 点击次数: 来源:十堰市地税局作者:【字体:    
  今年以来,竹溪县地税局始终坚持以组织收入为中心,积极采取四项举措提高收入质量,确保实现税收收入时间任务“双过半”目标。

  高位协调,争取支持。县局积极加强对县委县政府的请示汇报,各税源管理分局负责人与各乡镇负责人保持密切沟通对接,围绕组织收入工作大力争取各级领导及各部门的鼎力支持。县局提请县政府持续下发协税护税工作情况通报8期,通过一日一督办、一周一通报,极大促进了全县税费保障工作,使完成税收收入任务有了强大的组织保障和制度保障。县局每月在各乡镇政府召开组织收入工作调度会议,全面部署落实组织收入工作,得到了各乡镇政府负责人的高度重视和极大支持,通过各乡镇、各协税护税单位集中时间、集中人力配合地税部门的工作,为下一步组织收入工作奠定了良好基础。

  强化分析,重点排查。县局将全县税费收入情况按分税种、分行业、分乡镇等维度进行全面分析和预测,找准组织收入着力点,同时加强对耕地占用税、土地增值税、契税等重点税种及扶贫异地搬迁等重点税源的分析,及时发现税收缴纳的异常现象,继续开展建筑业、房地产业、服务业等较大规模纳税人的税源调查工作,重点对县政府投资的重大项目、重点企业及总部经济进行仔细摸底,挨个排查,摸清税源并进行密集调度,确保税源调查工作深入开展。

  清欠挖潜,压实责任。县局根据全县税源普查情况,组织工作专班全力对欠税单位进行税款清缴,由征管信息局、稽查局、政策法规科、相关税源管理分局联合组成欠税清缴工作小组,实行局领导班子包保制,由局领导班子带领科室局负责人直接深入欠税单位进行清缴督导,将责任层层分解落实到人,做到任务、责任、人员、时限四落实。按照执法程序下发责令限期纳税通知书,对多次催缴仍未缴纳税款的欠税单位或人员按规定强制执行,确保清缴工作不走过场。

  整体联动,优势互补。县局积极加强同财政、国土、工商、国税等部门的通力配合,利用社会综合治税网络信息传递优势,对重点工程、重点建设项目由所在单位专门负责,进行动态管理;针对城乡居民医保、行政机关及事业单位工资薪金个人所得税、残保金等需要多部门协调配合的税费征收,县局紧紧依托县委政府,通过政府主导、典型引路的措施确保税款依法全额征收到位。



编辑:郭义伟打印】 【关闭
省地税局对外公开电话 市州局子站: 武汉 黄石 襄阳 荆州 宜昌 十堰 孝感 荆门 鄂州 黄冈 咸宁 随州 恩施 仙桃 潜江 天门 神农架
友情链接
湖北省地方税务局办公室主办 湖北省地方税务局技术管理处、荆楚网提供技术支持
鄂ICP备13009294号 版权所有:湖北省地方税务局
地址:湖北省武汉市武昌区东湖路101号
邮编:430060 行政审批咨询举报电话:12366
您好,您是本网页第位浏览者
门户网站已切换到IPv6网络生态
您是网站切换后的第位浏览者