您所在的位置: 首页 > 要闻动态 > 基层动态

襄阳地税:服务自贸片区提高退税效率 “无申请退税”被列为全国优秀经验

发表时间: 2018-06-07 16:20:00 点击次数: 来源:襄阳市地税局作者:【字体:    

  “以往申请退税时,我们公司的财务人员要从上万笔交易账单中查找个人所得税款明细,手续十分繁琐。如今市地税局在襄阳自贸片区开通‘无申请退税’服务后,我们的工作量减少了一半以上。”201865日,东风汽车股份有限公司财务部门负责人胡必勇高兴地说。

  20174月襄阳自贸片区挂牌以来,襄阳市地税局主动服务自贸片区,对个人所得税手续费退税、政策调整形成的多缴退税、小微企业政策性减免退税,实行“无申请退税”服务,减轻企业负担,提高退税效率,释放税改红利。

  襄阳市地税局自贸片区地税服务窗口工作人员向记者介绍,“无申请退税”服务最大限度简化合并了退税资料。市地税局会同中国人民银行襄阳中心支行,将由纳税人提供的退税申请、纳税主体证明、银行开户证明、相关完税凭证4类资料及由地税部门提供的税款入库流水,简化合并为经纳税人确认的退库确认告知书和地税部门从“金税三期”系统导出的纳税人交款明细。另外,“无申请退税”服务简化了退税流程,取消原有的纸质资料“收集、整理、核对、传递、签收、保管”六个环节;对纳税人接收退税账户实行一次性备案制,无需重复提供;全面使用电子收入退还书,通过“财税库银横向联网”系统直达国库办理退税。

  目前,该模式已向全市推广。20185月,这项创新经验被国务院自由贸易试验区工作部际联席会议办公室列为优秀经验,供全国学习借鉴。



编辑:编辑部打印】 【关闭
省地税局对外公开电话 市州局子站: 武汉 黄石 襄阳 荆州 宜昌 十堰 孝感 荆门 鄂州 黄冈 咸宁 随州 恩施 仙桃 潜江 天门 神农架
友情链接
湖北省地方税务局办公室主办 湖北省地方税务局技术管理处、荆楚网提供技术支持
鄂ICP备13009294号 版权所有:湖北省地方税务局
地址:湖北省武汉市武昌区东湖路101号
邮编:430060 行政审批咨询举报电话:12366
您好,您是本网页第位浏览者
门户网站已切换到IPv6网络生态
您是网站切换后的第位浏览者