您所在的位置: 首页 > 要闻动态 > 基层动态

孝感市地税局落实税收优惠政策 助力小微企业发展

发表时间: 2018-06-05 12:38:00 点击次数: 来源:孝感市地税局作者:【字体:    

  近期,孝感市地税局以落实优惠政策、助力企业发展为契机,重点针对小微企业,把税收优惠政策宣传、优化服务、风险管控、数据统计等措施落实到位,受到小微企业纳税人的一致好评。

  “互联网+上门服务”,实现宣传方式的高效结合。认真梳理小微企业税收系列优惠政策,通过网站、报纸、微信公众号、海棠节活动等平台,积极做好税收优惠政策送达服务工作,及时将税收优惠政策告知纳税人,确保税收优惠政策透明公开。为小微企业提供上门服务,热心为企业解读有关税收优惠政策。

  “政策落实+风险管控”,实现税款征收的合理合规。全面落实小微企业税收优惠政策,始终坚持依法征税原则,开展税收优惠政策落实情况专项检查,坚决防止收过头税、税收优惠政策不落实等行为的发生。定期对政策的执行情况进行跟踪、反馈,通过征管数据分析,跟踪政策落实情况,发现问题及时纠正,为小微企业营造公平、公正、公开的税收环境。对不符合条件但已享受优惠政策的的小微企业,及时做好政策解释,要求企业做好补正申报,确保国家政策严格执行到位。

  “专人服务+便捷通道”,实现优化服务的再升级。简化小微企业备案制度,并在办税服务厅设立专门窗口,安排专人指导符合条件的小微企业准确填报所得税申报表。对应享受优惠政策而未自行申报减免的企业,逐一进行核对,对符合退税条件的企业,开辟快速通道,确保按时间节点做好企业所得税的退税工作。

  “数据统计+检查督导”,实现对政策执行过程的严格监督审核。严格按照规定的条件和程序进行审批和备案,确保政策在执行中不偏离、不走样。严格按标准和要求做好数据统计报送,抓好优惠政策的贯彻落实工作,在支持经济发展、促进改善就业、维护社会稳定等方面发挥了良好的作用。



编辑:编辑部打印】 【关闭
省地税局对外公开电话 市州局子站: 武汉 黄石 襄阳 荆州 宜昌 十堰 孝感 荆门 鄂州 黄冈 咸宁 随州 恩施 仙桃 潜江 天门 神农架
友情链接
湖北省地方税务局办公室主办 湖北省地方税务局技术管理处、荆楚网提供技术支持
鄂ICP备13009294号 版权所有:湖北省地方税务局
地址:湖北省武汉市武昌区东湖路101号
邮编:430060 行政审批咨询举报电话:12366
您好,您是本网页第位浏览者
门户网站已切换到IPv6网络生态
您是网站切换后的第位浏览者