您所在的位置: 首页 > 要闻动态 > 基层动态

江陵县地税局为企业提供发展“金点子”

发表时间: 2018-06-04 16:27:00 点击次数: 来源:荆州市地税局作者:【字体:    

  近日,江陵县地税局税收管理员带着精心准备的环保税、企业所得税、个人所得税等相关宣传资料,走进江陵县唯一列入“千户集团”的工业企业——荆州煤炭港务有限公司开展政策宣传和个性化服务。

  荆州煤炭港务有限公司正在紧锣密鼓建设中的是目前华中地区最大的煤炭储备基地,第一期工程占地3000多亩,环保问题至关重要,税收管理员与该企业负责人、施工负责人就建设过程中和建成后环境保护问题进行了交流,并就环保税的相关政策进行了解读,该企业负责人表示将重点抓好环保措施的落实,共同保护好江陵的碧水蓝天。

  由于该企业现阶段的管理人员大部分来自武汉总部,用工合同在武汉签订,因此存在着住房公积金在武汉缴纳、荆州扣除标准与武汉不一致的个性问题,为此,税收管理员对个人所得税的相关政策进行了逐项解读,解决了该企业财务人员的疑惑。针对该项目第一期该如何申报耕地占用税和契税事宜,税收管理员除了向企业宣传税收政策外,也着重介绍了江陵县招商引资最新政策以及企业可享受的优惠政策,确保能够释放政策红利,助力企业快速发展。

  在离开荆州煤炭港务有限公司时,该企业财务负责人感慨道:“2个多小时的交流为我们解决了长时间的困惑,使我们了解了地方政府最新的扶持政策,有利于企业进行财务和税收规划,有效降低企业资金利用成本,希望以后税企之间多多互动,税务部门为我们企业提供更多的‘金点子’。”



编辑:编辑部打印】 【关闭
省地税局对外公开电话 市州局子站: 武汉 黄石 襄阳 荆州 宜昌 十堰 孝感 荆门 鄂州 黄冈 咸宁 随州 恩施 仙桃 潜江 天门 神农架
友情链接
湖北省地方税务局办公室主办 湖北省地方税务局技术管理处、荆楚网提供技术支持
鄂ICP备13009294号 版权所有:湖北省地方税务局
地址:湖北省武汉市武昌区东湖路101号
邮编:430060 行政审批咨询举报电话:12366
您好,您是本网页第位浏览者
门户网站已切换到IPv6网络生态
您是网站切换后的第位浏览者