您所在的位置: 首页 > 要闻动态 > 基层动态

随州地税:特大暴雪中的税务暖流

发表时间: 2018-01-08 17:05:00 点击次数: 来源:随州市地税局作者:【字体:    

“秦总,这次雪灾对企业受损大不大?如果损失严重,可以申请困难性税收减免。”15日上午,耀兴大海(随州)食品有限公司董事长秦京正为企业受灾严重忧心忡忡时,意外接到了随县地税局二分局局长袁新家打来的电话。

“谢谢您的关心,大雪把我的菌棚和厂房压塌了200多亩,一茬羊肚菌全部冻死,预计损失将达到200多万元。你的电话来得太及时了,我正需要咨询企业资产损失税前扣除要报哪些资料,雪灾后房产税、土地使用税困难性减免怎么申请呢!”听着袁新家耐心细致的讲解,秦京的心里不时涌出一股股暖流,对地税部门主动关心、服务受灾企业的举动竖起了大拇指。

暴雪无情税务有爱。特大雪灾发生后,随州市地税局迅速启动防灾救灾预案,全力做好纳税服务工作。由于正值1月办税高峰期,特大暴雪给纳税人出行带来了严重不便。“一定要确保办税人员出入安全。” 随州市地税局局长张雪松对各单位下达“死命令”。该局及时清扫办税服务大厅门前的积雪,铺设防滑垫、放设警示标,确保纳税人安全办理涉税事务;对因暴雪不能在工作时间前来办税的纳税人,积极开展预约服务、延时服务,提醒纳税人选取网上办税或到最近的办税服务厅办理涉税事项。

“没想到大暴雪天,你们还正常开门,服务措施这么细致。”地税干部的辛勤付出让前来办税的纳税人也感受到了温暖,前来办税的张先生抖下一身雪花,看到环境整洁、秩序井然的办税服务厅,禁不止连声称赞。

为了帮助受灾企业减少损失,尽快战胜困难,该局干部正通过电话、上门实地察看等方式开展灾情大走访,对纳税人受灾情况及时进行摸排统计,为企业送上企业资产损失税前扣除、延期申报缴纳及各种困难性减免税收优惠政策,确保受灾企业及时知晓并享受到税收优惠。



编辑:编辑部打印】 【关闭
省地税局对外公开电话 市州局子站: 武汉 黄石 襄阳 荆州 宜昌 十堰 孝感 荆门 鄂州 黄冈 咸宁 随州 恩施 仙桃 潜江 天门 神农架
友情链接
湖北省地方税务局办公室主办 湖北省地方税务局技术管理处、荆楚网提供技术支持
鄂ICP备13009294号 版权所有:湖北省地方税务局
地址:湖北省武汉市武昌区东湖路101号
邮编:430060 行政审批咨询举报电话:12366
您好,您是本网页第位浏览者
门户网站已切换到IPv6网络生态
您是网站切换后的第位浏览者