您所在的位置: 首页 > 要闻动态 > 基层动态

荆门地税:点滴优惠凝聚企业发展新气象

发表时间: 2018-01-03 17:08:00 点击次数: 来源:荆门市地税局作者:【字体:    

  “像我们这样中小企业,盈利能力和抗风险能力无法与大企业相比,特别需要国家减税政策的支持。” 京山某经营公司财税人员介绍道:“公司2016年应纳税所得额36.80万元,应缴纳所得税9.2万元,随着小微企业减免上限提高到50万元政策的落地,公司现在只需要缴纳所得税3.68万元,优惠了5.52万元。”该公司负责人满意地说,“这5万多元可以用来提高公司职工待遇和福利,将员工留住,对企业的持续、稳定发展有很重要的意义。”

  国务院6项减税政策出台后,京山县地税局结合工作实际,迅速制定政策落实方案,强化业务培训和政策宣传,提升服务质效,切实打通纳税人享受减税政策红利的“最后一公里”,为纳税人送上减税“新红包”。

  为确保减税政策落地见效,激发小微企业发展的内生动力,京山县地税局在政策落实、税收宣传上下足了功夫:对内强化税收优惠政策培训,组织业务人员开展培训班5期,并针对一线纳税服务工作人员举办了6项减税政策文件培训,提高其业务水平和服务能力;对外扩大宣传和辅导,开展了上门服务企业、“生态京山 骑行税月”税法宣传、第7个全国“土地日”法制宣传等一系列活动,为广大纳税人提供详尽的税法解读和政策辅导,使纳税人办税更高效。

  同时,京山县地税局还通过“一对一”上门辅导的方式,围绕研发项目资料的电子化存档、费用归集及研发费用加计扣除备案申报中存在的常见问题,对京山工业园区的部分高新技术企业开展了研发费用加计扣除申报工作辅导,有效解决了企业财会人员申报难、效率低、软件操作不熟练等问题,并发放2000余册税收优惠新政策资料,指导企业享受优惠政策,降低办税成本,得到了纳税人的广泛好评。



编辑:编辑部打印】 【关闭
省地税局对外公开电话 市州局子站: 武汉 黄石 襄阳 荆州 宜昌 十堰 孝感 荆门 鄂州 黄冈 咸宁 随州 恩施 仙桃 潜江 天门 神农架
友情链接
湖北省地方税务局办公室主办 湖北省地方税务局技术管理处、荆楚网提供技术支持
鄂ICP备13009294号 版权所有:湖北省地方税务局
地址:湖北省武汉市武昌区东湖路101号
邮编:430060 行政审批咨询举报电话:12366
您好,您是本网页第位浏览者
门户网站已切换到IPv6网络生态
您是网站切换后的第位浏览者