您所在的位置: 首页 > 税收宣传 > 新闻报道

《长江日报》:我市召开财税银系统座谈会

2018-01-05 15:42:00

来源:《长江日报》 作者:蒋太旭  点击次数:    【字体:      

本报讯(记者蒋太旭)1 2 日,财政税务银行系统座谈会在市地税局召开,市委副书记、常务副市长陈瑞峰出席会议, 强调全市财税银系统要深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想, 聚力富民惠民、聚力改革创新、聚力拼博赶超, 充分发挥财税银“稳定器”“调节器”和“助推器”作用,助力国家中心城市和世界亮点城市建设, 加快复兴大武汉。

去年, 我市财政部门积极落实稳增长的财税政策, 较好地发挥了财政杠杆作用, 有力支持了全市创新改革和建设发展; 税务部门创新税收管理机制,优化税收服务,有效保证了收入目标任务的完成; 银行等金融机构加强业态创新, 积极参与破解企业融资难题, 有力地支持了武汉实体经济发展。

陈瑞峰要求, 要认真落实积极的财政政策和稳健的货币政策, 积极涵养壮大财源,依法强化财税征管,努力实现财税收入稳定增长。要深化体制机制改革,完善财税银政策支持体系,增强金融服务实体经济能力。要主动防范化解系统性金融风险, 做到早识别、早预警、早发现、早处置,坚决打击违法违规金融活动, 着力完善金融安全防线和风险应急处置机制。要深入实施“红色引擎工程”,坚持不懈地转作风改作风, 推动全面从严治党向纵深发展。

市委常委、副市长李有祥主持座谈会。会前,市领导一行到市地税局税收大数据监控平台调研运行情况。 

打印】 【关闭编辑:武汉市审

湖北省地方税务局办公室主办 湖北省地方税务局技术管理处、荆楚网提供技术支持
鄂ICP备13009294号 版权所有:湖北省地方税务局
地址:湖北省武汉市武昌区东湖路101号
邮编:430060 行政审批咨询举报电话:12366

您好,您是本网页第 位浏览者
门户网站已切换到IPv6网络生态
您是网站切换后的第 位浏览者