您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 计划规划

十堰市地方税务局2017年工作总结

2018-05-22 11:34:44

来源:十堰市地税局 作者:  点击次数:    【字体:      

  一是以上率下舞活党建“龙头”。坚持周四政治学习、月初党组中心组学习、月中支部学习、月末党小组学习制度,各级党组书记、支部书记带头讲授廉政党课70余场次,开展“以案明纪 严守底线”警示教育活动15场次,各级班子成员带头开展批评与自我批评;参观十堰市反腐倡廉教育基地,组织观看《不可触碰的纪律红线》《迷失的坐标》等警示教育片,常态化、制度化地推进“两学一做”教育。

二是环环相扣筑牢责任“链条”。与14个基层单位主要负责人签订党风廉政建设目标责任书,建立主体责任清单,全市地税系统7个党组、5个机关党委、67个党支部、15个单位主要负责人及57名党组成员的主体责任一一对应;落实责任全程纪实制度,全市地税系统各级党组织累计完成主体责任纪实1100余条。

  三是持之以恒攥紧作风建设“总抓手”。深入开展“工作不实 弄虚作假”“文山会海 照抄照搬”问题专项治理,开展税费征管、财务管理专项督导和巡查,在全市履职尽责督促检查综合测评中,市局取得第二名的好成绩,各县(市、区)局测评成绩也都位居前列。

  四是税费收入质量持续提高。2017年,全市地税系统紧扣收入中心,综合运用信息管税、综合治税、风评管查互动等措施依法征收,累计组织各项税费收入87.8亿元。

  五是征管体制改革持续深化。大力推进合作机制建设,在征管互助、委托代征、税费共治、数据治理、纳税信用等级评价、风险管理、执法检查等方面全方位开展合作。全面推进服务深度融合,全市国地税窗口全面实现“一人、一窗、一机、一屏”模式。有效推进执法适度整合,国地税稽查部门联合对2家物流企业进行解剖式检查。积极推进信息高度聚合,获取税费保障部门第三方涉税信息2700万余条。

  六是税收征管模式持续优化。税收专业化管理积极推进,对城区571户大企业、重点税源、房地产开发企业、市属企业税收实行专业化、差异化管理;启动转变征管方式改革,确定张湾分局和竹山县地税局为试点单位。税收风险防控强力推进,累计排查推送各类风险纳税人3800余户次。纳税评估有效对接,积极推进“风管评查”一体化运作,打通税收风险管理链条,常态化承接风控部门推送的各类风险应对事项。稽查促收、促管、促廉的作用积极发挥。

  七是“放管服”改革持续提速。依法满足纳税人的合理需求,先后将190项业务纳入国地税联办范围;积极倡导“容缺服务”,容缺办理,先办后补;大力推进“互联网+税务”,积极推进以网上办税为主、自助和其他社会办税为辅、实体办税服务厅兜底的办税模式。

  八是税收执法持续规范。营造良好法治环境,竹山县地税局被评为省级法治税务示范基地。严格落实“双随机一公开”制度,对全市16户重点税源企业开展立案检查。规范重大税务案件审理,强化案卷评查结果运用,全市各单位执法水平和质量明显提高。

  九是严管善待持续发力。通过开展“支部书记讲党课”“寻找最美家风家训”“道德讲堂”巡讲、“书记荐好书”主题活动,铸魂补钙,进一步筑牢“信仰工程”;广泛开展争创“双十星双五好”活动,在服务供给侧结构性改革、志愿服务、国地税合作、精准扶贫等工作一线发挥模范作用,涌现了一批“五好分局”“五好科室”和先进个人,固本强基,进一步筑牢“堡垒工程”;持续落实“思想、工作、生活、健康、纪律”五个方面的关爱,严管善待,进一步筑牢“关爱工程”。与此同时,成长激励长抓不懈,先后举办各类培训班17期,落实轮岗交流、上挂学习、挂职锻炼、师徒“牵手工程”等制度,促进干部成长。配齐配强各级领导班子,优化科级干部配置,不断加快基层班子和中层干部队伍建设。

  十是行政管理保驾护航作用持续发挥。绩效管理制度更加完善,“数字人事”系统顺利上线运行。财务管理、食堂管理、公务接待、公务用车进一步规范,平安单位、综治先进单位和档案管理优秀单位创建有力推进。离退休干部的政治待遇、生活待遇较好落实,工会基本职能有效发挥,精准扶贫成效明显。全市信息、宣传、信访舆情管理、机要保密等工作扎实推进。

打印】 【关闭编辑:十堰市审

湖北省地方税务局办公室主办 湖北省地方税务局技术管理处、荆楚网提供技术支持
鄂ICP备13009294号 版权所有:湖北省地方税务局
地址:湖北省武汉市武昌区东湖路101号
邮编:430060 行政审批咨询举报电话:12366

您好,您是本网页第 位浏览者
门户网站已切换到IPv6网络生态
您是网站切换后的第 位浏览者