您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 计划规划

十堰市地方税务局2017年政府信息公开年度工作报告

2018-03-08 17:50:55

来源:十堰市地方税务局 作者:  点击次数:    【字体:      

  2017年,十堰市地方税务局严格按照《省地方税务局关于印发<全面推进政务公开工作实施办法>的通知》(鄂地税发〔201755号)的部署要求,围绕全局中心工作,深化税收政策法规、税收征管执法、纳税服务、干部队伍建设等重点领域的公开,切实发挥政务公开推动工作、维护权益的作用。现将十堰市地方税务局2017年政务公开工作开展情况汇报如下:

  一、政府信息公开工作概述

  (一)完善制度体系建设。进一步完善规范“党组统一领导、办公室具体承办、科室配合”的政务公开领导体系,强化细节管理,完善公开信息合法性、合理性、保密安全性的审查和审批,提高政务公开工作的责任意识和规范意识。强化政务公开工作的考核,紧跟省局工作要求,围绕单位网站、政府网更新及“网上问政”“局长信箱”“举报投诉”等具体工作的管理规定,将政务公开作为专项指标纳入绩效考核管理,以考核促公开和规范。

  (二)加大税收政策法规和征管执法公开。主动公开各项税收政策,紧扣公众需求,及时通过微博、微信、门户网站、政府网广泛宣传“营改增”、供给侧改革、征管体制改革、税收优惠政策及政策解读,推动政策落实。2017年,围绕纳税人关注的“房屋交易”“居民医保”“联合办税业务”“税收优惠”等热点信息,十堰地税陆续参加了10次“党风政风热线”,全面系统的宣传解读了相关信息。全面公开税收征管、执法情况,以“通知”“公告”等形式,通过本地权威网络、媒体向全市市民公开各类征管执法信息,今年陆续公开欠税信息、征收办法等信息17条。加大税收规范性文件清理工作力度,经清理,现行本局自行制定有效的税收规范性文件共14份,部分条款废止或失效的税收规范性文件共2份,本级地方税务局全文废止或失效的税收规范性文件共2份,保留4项税收行政许可。加强涉税数据的公开,通过办税服务厅主动公开“双定户”、纳税信用等级评定、税收违法、欠税信息,按要求公开季度、年度税收数据。

  (三)规范纳税服务公开。结合“便民办税春风行动”工作要求,对纳税服务规范、国税地税合作工作规范、税收助力供给侧结构性改革、服务小微、双创企业优惠政策等重大服务举措及政策进行广泛宣传和深入解读。注重细节公开,主动公开业务咨询、服务投诉电话及渠道,适时公布申报期、上班服务时间、各大厅业务办理范围等,让政务公开成为服务市民的重要渠道。编制印发各项业务办税指南、流程,大力宣传全省通办、一窗式办税、网上办税、移动办税、银行委托代办等便民服务方式,公开首问责任制、限时办结、预约办税、延时服务工作制服、提高市民办税效率,维护纳税人合法权益。2017年,在税收宣传月期间,十堰地税与“腾讯——朋友圈”广告合作,围绕“办税服务”“居民医保”“环保税开征”等开展了3期精准定位宣传,辐射全市五县一市近32万人次。

  (四)推进干部队伍建设公开。推进机构职能信息公开,根据工作要求,及时更新机构职能、内设机构、领导简介、联系电话等基本信息;加大对财政资金的公开力度,紧跟政府采购工作进度,适时公布招投标、中标信息,主动公开年度财务预算和财务决算,全面接受社会监督。围绕“履职尽责”“两学一做”学习教育,通过动态通讯方式全面公开系统内干部队伍建设、党风廉政建设、税收业务开展情况,展示单位良好形象。

  (五)积极回应社会关切。及时回复网上问政、局长信箱、市长热线转交的各种咨询、举报,高质高效为纳税人释疑解惑。2017年累计回复网上问政等四大平台各类咨询信息83余次,12366服务热线9120余次,12366服务热线的社会知晓度逐步提高。强化涉税舆情管理,对各渠道反映的涉税舆情第一时间调查化解,科学研判、高效处置,全力维护各方合法权益。

  (六)畅通信息公开渠道。努力推进“互联网+政务”建设,充分利用本地权威媒体、报刊、电视台及门户网站,发布日常动态信息;用好“双微”信息平台,及时发布各类税收政策、通知公告信息,方便纳税人随时随地了解相关信息;全面推广电子税务局、12366纳税服务热线及省、市局微信公众号,方便市民及时办理各类业务;高效利用各地办税服务厅公告栏、电子显示屏主动公开各类涉税信息,设置常见业务办税指南、办税示意图,规范提供各类表证单书,有效提高涉税信息的公开度,为纳税人办税和获取税收资料提供便利。

  二、主动公开政府信息情况

  2017年,十堰市地方税务局主动公开政务信息共计804条,其中通过十堰市地方税务局门户网站主动公开293条,通过十堰政务网政务公开栏主动公开信息295条,通过“十堰地税12366”微博公开信息150条,通过微信主动推送信息信息66条。

  三、依申请公开政府信息和不予公开政府信息情况

  2017年,十堰市地方税务局未收到申请人提出的依申请公开申请。

  四、政府信息公开收费及减免情况

  我局信息公开工作均未对外收取任何费用。

  五、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况

  2017年未发生因信息公开引起的行政复议、行政诉讼。

  六、政府信息公开存在的问题及改进措施

  十堰市地方税务局信息公开工作有了较大的进步,但还存在一些薄弱环节和不足之处,主要表现在:对信息公开工作的重要性认识不够,停留在做好政务网、十堰地税网站信息及时更新上;信息公开工作创新不够,转载上级单位信息较多,公开信息的方式有待进一步创新和丰富;信息公开的领域有待进一步拓展,公开频率较低,信息公开工作责任意识不强;对新平台的利用不够。后期,十堰地税将进一步加强领导,健全工作机制,深入推进政府信息公开工作;加大信息公开力度,对各类公开的材料认真把关审核,确保公开信息准确、规范,提高公开信息的质量;创新工作方式,让信息公开内容丰富、形式新颖。

   

   

   

  十堰市地方税务局

  20171110

   

打印】 【关闭编辑:十堰市审

湖北省地方税务局办公室主办 湖北省地方税务局技术管理处、荆楚网提供技术支持
鄂ICP备13009294号 版权所有:湖北省地方税务局
地址:湖北省武汉市武昌区东湖路101号
邮编:430060 行政审批咨询举报电话:12366

您好,您是本网页第 位浏览者
门户网站已切换到IPv6网络生态
您是网站切换后的第 位浏览者