您所在的位置: 首页 > 税收宣传 > 工作动态

郧阳区地税局打造关键群体廉政“教育链”

2018-06-06 17:03:05

来源:十堰市地税局 作者:陈涛  点击次数:    【字体:      

  第十九个党风廉政建设宣教月活动中,郧阳区地税局在做好“常规动作”的同时,创新廉政宣传教育形式和手段,重点突出关键人群,“立体化”打造关键群体廉政“教育链”,深入推动党风廉政宣教取得实效。

  班子成员率先垂范。抓实领导干部这一“关键少数”,以党组理论学习中心组为载体,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想及《党章》《宪法》《监察法》,学习宪法关于设立监察委员会的宪法定位,真正领会精神实质,做到学用贯通、知行合一。党组书记带头讲廉政专题党课,班子成员自觉以普通党员身份参加各自所在支部活动,积极宣讲,推动学习宣传不断深入。

  中层干部齐头并进。在集中学习、个人自学的基础上,组织中层干部开展廉政知识测试,推动党纪国法的深入学习贯彻。结合税收业务工作,对工作部署推进缓慢、落实不力的中层干部,开展工作约谈,压实工作责任,督导工作进度,推动全面从严治党向业务延伸、向纵深发展,以中层干部的支柱作用为全体地税干部作出榜样示范。

  党员同志带头引领。主动学习,积极登录省纪委监委网站及客户端“楚韵?清风”学习平台,认真答题,参加测试。组织党员代表赴道廉教育基地参观学习。在5月份支部主题党日活动上,各支部书记率先为同志们讲廉政党课。集中观看警示教育片《不忘初心 警钟长鸣》《失守的底线》,以反面典型引导党员同志增强“四个意识”,筑牢政治防线、思想防线。

  青年干部积极争先。组织青年干部到十堰市茅箭区东沟红色革命教育基地,缅怀革命志士,重温革命历史,感知艰苦岁月,接受思想洗礼。积极参加纪委监委组织的演讲比赛和廉政主题征文活动,畅谈思想体会、理想信念、全面从严治党、党风政风建设,振奋精神,团结向上,展现青年地税干部的蓬勃朝气。

打印】 【关闭编辑:十堰市审

湖北省地方税务局办公室主办 湖北省地方税务局技术管理处、荆楚网提供技术支持
鄂ICP备13009294号 版权所有:湖北省地方税务局
地址:湖北省武汉市武昌区东湖路101号
邮编:430060 行政审批咨询举报电话:12366

您好,您是本网页第 位浏览者
门户网站已切换到IPv6网络生态
您是网站切换后的第 位浏览者