您所在的位置: 首页 > 互动交流 > 媒体报道

《中国税务报》:雨雪冰霜冻荆楚 服务春风暖人心

发表时间: 2018-01-12 16:32:00 点击次数: 来源:《中国税务报》作者:朱彦 徐卫兴 姜传武【字体:    

    近日,湖北省遭遇2008年以来强度最大、范围最广的持续雨雪冰冻天气,最大积雪深度达到22厘米,造成省内10个地级市40县(市、区)受灾,不少企业因此损失严重。持续的雨雪冰冻天气也时刻牵动着湖北省广大税务人员的心,连日来,该省国税局、地税局密切关注各地灾情,要求各级税务机关启动应急预案,全力以赴保障好群众生命财产安全,保障好纳税人正常办税,保障好信息畅通,保障好灾后重建和工作运转。

    各级税务机关把受灾困难群众冷暖放在心头,积极落实防寒保暖措施,帮助困难群众安全温暖过冬。远安县国税局56名扶贫队员冒着大雪为贫困户送上扶贫物资,帮受灾村民转移家禽和物资,沙洋县国税局驻村干部谭国权得知该县域官垱镇赵山村1月5日黎明大面积断电,立即联系电力部门,并参与抢修。

    恰逢2018年第一个纳税申报期,雨雪寒流导致纳税人前来办税的过程中遇到诸多不便,税务机关以细致周到的服务,吹拂和煦的“便民办税春风”,在天寒地冻之际为纳税人送上了融融暖意。“没想到这种天气,你们还能正常开门提供办税服务。”在随州市地税局办税服务厅,前来办税的张先生抖下一身雪花,看到环境整洁、秩序井然的办税环境,不禁连声称赞。

    在恩施市和荆门市,当地国税、地税机关通过宣传栏、办税显示屏、 税企QQ群和微信群等向纳税人及时推送天气预报情况,引导纳税人避开强降雪天气,合理安排办税时间,安全出行,错峰办税。对因暴雪不能按时前来办税的纳税人,积极提供网上办税、预约办税和延时服务,提醒纳税人多走“网路”少跑马路,选择“全城通办”,就近办税。

    持续的雨雪冰冻天气给一些企业带来了不小的损失。针对这一情况,税务机关通过各种方式开展灾情调查,摸排统计纳税人受灾情况,向企业宣传企业资产损失税前扣除、延期申报缴纳和困难性减免税收法规,确保受灾企业及时知晓,并享受税收优惠。



编辑:郭义伟打印】 【关闭
省地税局对外公开电话 市州局子站: 武汉 黄石 襄阳 荆州 宜昌 十堰 孝感 荆门 鄂州 黄冈 咸宁 随州 恩施 仙桃 潜江 天门 神农架
友情链接
湖北省地方税务局办公室主办 湖北省地方税务局技术管理处、荆楚网提供技术支持
鄂ICP备13009294号 版权所有:湖北省地方税务局
地址:湖北省武汉市武昌区东湖路101号
邮编:430060 行政审批咨询举报电话:12366
您好,您是本网页第位浏览者
门户网站已切换到IPv6网络生态
您是网站切换后的第位浏览者