您所在的位置: 首页 > 互动交流 > 媒体报道

《中国税务报》:涉税事项网上预约办理

发表时间: 2018-01-10 17:38:00 点击次数: 来源:《中国税务报》作者:夏隆浩 向宠 徐卫兴【字体:    

      “以前到办税服务厅办业务,最怕资料没带全和办税高峰期长时间排队等问题,从乡镇到县城,几十公里山路,加上排队办税,得花一整天时间。现在好了,税务机关在网上预审资料、预约办税,省时又省心。”近日,在国地税预约窗口顺利办理涉税业务后,百福司镇好利来超市财务人员鲁先生对国地税机关的便民举措称赞道。

      自2017年以来,为进一步推进便民办税,湖北省来凤县国税局、地税局通过税企QQ群、微信群等平台,用图片、音频和视频等在网上联合为纳税人开展预审办税资料、答复涉税疑难和推送税收优惠政策等涉税服务。针对办税服务厅排队等问题,来凤国地税局联合推出网上取号业务,纳税人只需提前向国地税工作人员留下姓名、联系方式和办税事项等资料,在网上预约后便可到联合预约办税窗口直接办理涉税业务。

      截至2017年11月,来凤县国地税局已联合在网上预审资料340次、答复涉税疑难问题600余次、网上预约办税120余次。



编辑:郭义伟打印】 【关闭
省地税局对外公开电话 市州局子站: 武汉 黄石 襄阳 荆州 宜昌 十堰 孝感 荆门 鄂州 黄冈 咸宁 随州 恩施 仙桃 潜江 天门 神农架
友情链接
湖北省地方税务局办公室主办 湖北省地方税务局技术管理处、荆楚网提供技术支持
鄂ICP备13009294号 版权所有:湖北省地方税务局
地址:湖北省武汉市武昌区东湖路101号
邮编:430060 行政审批咨询举报电话:12366
您好,您是本网页第位浏览者
门户网站已切换到IPv6网络生态
您是网站切换后的第位浏览者