您所在的位置: 首页 > 税收宣传 > 新闻报道

《恩施日报》:巴东县地税局全面启动城乡医保征收覆盖46万余人

2017-11-09 19:44:06

来源:恩施日报--巴东县地税局 作者:宋正朝  点击次数:    【字体:      

  10月31日,巴东县2018年度城乡居民基本医疗保险征收工作在东瀼口镇正式启动。
  根据湖北省政府文件要求,从2017年起,湖北省城乡居民基本医疗保险征收主体改为各级地税部门负责,由各乡级人民政府组织村(社区)、学校(含幼儿园)代收代缴。县人民政府出台了巴东县2018年度城乡居民基本医疗保险缴费征收工作方案,进一步明确了相关部门的职责分工、时间要求和业务流程。为抓好工作落实,县地税局于10月29日召开专题会,研究部署城乡居民基本医疗保险征收工作,明确了各乡级政府联络员,确定了具体的工作措施。
  目前,东瀼口镇所有行政村都已经领到了征收票据和清册,其他11个乡镇也正在开展之中,预计从2017年11月3日起即可全面铺开城乡居民基本医疗保险的征收代缴工作。

打印】 【关闭编辑:恩施州审

湖北省地方税务局办公室主办 湖北省地方税务局技术管理处、荆楚网提供技术支持
鄂ICP备13009294号 版权所有:湖北省地方税务局
地址:湖北省武汉市武昌区东湖路101号
邮编:430060 行政审批咨询举报电话:12366

您好,您是本网页第 位浏览者
门户网站已切换到IPv6网络生态
您是网站切换后的第 位浏览者